Hier gibt's als Leckerchen ganz oft Trockenfleisch. Entweder selbstgetrocknet oder auch gekauft (teilweise aus dem "Hunderegal"). Es gibt inzwischen viele Varianten: Lamm, Ente, Kaninchen, Pute, Hühnchen, ich habe auch schon Straußenfleisch getrocknet. Ist gut für die Zähne, meistens fettarm und prima für Allergiker. Bei manchen Sorten muss man nur darauf achten, dass keine Konservierungsstoffe usw. drin sind.
Selbst trocknen ist ganz einfach. Entweder im Dörrautomaten (den habe ich aber nicht) oder im Backofen. Ich schnippele ca. 1 kg Fleisch in dünne Streifen und trockne es in mehreren Etagen im Backofen. Nicht zu klein schneiden, sonst haben die Miezen ja nichts zu kauen. Ca. 2-3 Stunden, je nach Menge, bei 80-90° im Backofen. Zwischendurch einmal umdrehen und am Besten gehts mit Backpapier. Besonders gut schneiden kann man das Fleisch wenn es etwas angefroren oder noch nicht ganz aufgetaut ist.
Trockenfisch mögen meine Beide auch, aber den mache ich nicht selbst.
Ich kaufe das Fleisch meistens hier, da gibt es verschiedene Sorten von Rinti, Rocco, Dokas Kausnacks und hier Lammfleischleckerchen, Tobiasfisch, Silling usw.
Vieles gibt's es inzwischen aber auch im Futterhaus oder Fressnapf.