Hallo,
ich möchte hier aus einem alten Buch von 1967 einige Rezepte vorstellen.
Das Buch ist von Martin A. Gardner und Clare Barnes und heißt Katzen essen nicht nur Mäuse – 90 Gerichte für ihre Katze.
Es ist auch sehr unterhaltsam geschrieben.
Es ist für relativ schmales Geld bei Booklooker etc. erhältlich. Sofern es jemand besitzen möchte.
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Natürlich muss man im Hinterkopf behalten das das Original von 1965 ist, und die Übersetzung von 1967.
Die Rezepte sind in einzelne Rubriken aufgeteilt die ich hier auch verwenden werde. Manche Zutaten sind bestimmt fragwürdig, aber man kann sie ja durch etwas anderes ersetzen. Eine Inspiration sind sie bestimmt.
Die Rezepte selbst werde ich mit der Zitat Funktion einfügen, dann kann man sie besser von dem normalen Text unterscheiden.
So, los geht’s.
Rubrik 1 – Eine Portion Fleisch bitte!
Zitat
Knäckeberger Klops
2 Esslöffel gehacktes rohes Rindfleisch
½ fein zerbröckeltes Stück Knäckebrot
¼ Tasse Milch
Fleisch flach drücken, so dass es ein rundes Plätzchen gibt. Knäckebrot zerbröckeln und darüber streuen. Fleisch zusammenfalten, so dass das Knäckebrot zugedeckt ist. Ins Futterschüsselchen geben und Milch zugießen. Servieren.
ZitatAlles anzeigen
Leberknödel mit Quark
2 Esslöffel Rindsleber
die Hälfte einer kleinen Zwiebel
etwas Margarine
1 Esslöffel Quark
Rindsleber und Zwiebel zusammen kleinschneiden und eine Minute in der Margarine leicht überbraten. Den Quark darunter mischen. Servieren.
Rubrik 2 – Suppen regen an
ZitatGemüsesuppe
125 g gehacktes Fleisch
1 Zwiebel
1 Karotte
1 Tasse dicke Gemüsesuppe
Fleisch gut auflockern. Zwiebel und Karotte kleinschneiden und mit dem Fleisch zusammen in den Kochtopf geben. Gemüsesuppe hinzufügen und alles gut vermengen und anwärmen. Servieren.
ZitatBouillon mit Einlage
½ Bouillonwürfel
1 Tasse Wasser
2 Esslöffel Fleischreste
1 Esslöffel gekochtes Gemüse
Wasser zum kochen bringen und Bouillonwürfel darin auflösen. Fleisch kleinschneiden, Gemüse zu Brei zerdrücken und beides in die Bouillon geben. Warm servieren.
Rubrik 3 – Und selbstverständlich Fisch
ZitatFischfilet mit Käse
Flunderfilet (es kann auch von einem anderen Fisch sein)
geriebener Käse
Margarine
Zitronensaft
Bratpfanne vorwärmen. Fischfilet mit Käse bestreuen und etwas Zitronensaft drüberträufeln. Etwa vier Minuten in Margarine braten. In kleine Stückchen schneiden und abkühlen lassen. Servieren.
ZitatFischragout
gekochte Fischreste
½ Tasse Milch oder Wasser
½ Tasse geriebenes oder zerbröckeltes Brot
Fisch zerkleinern und in der Milch erwärmen. Brot hineinbrocken, bis ein dicklicher Brei entsteht. Unter Umrühren etwa zwei Minuten kochen lassen. Warm servieren.
Rubrik 4 – Rauhe Kost für zarte Kätzchen
ZitatAlles anzeigenKarottensteak
1 gekochte Karotte
1 Teelöffel gehacktes Rindfleisch
etwas Milch
Karotte zerdrücken. Fleisch etwa 2 Minuten braten und mit dem Karottenmus und etwas nicht zu kalter Milch (Zimmertemperatur) gut vermischen. Im Schüsselchen servieren.[/quote]
[quote]
Feine Eierspeise
3 Teelöffel Getreideflocken (oder gekochter Reis)
etwas Milch
1 Ei
Flocken oder Reis ins Futterschüsselchen geben. Das rohe Ei mit angewärmter Milch gut schlagen, über Flocken oder Reis gießen und verrühren. Servieren.
Das soll es erst einmal gewesen sein.
Es gibt noch folgende Rubriken
Für mich nur einen <Kleinen> – und ohne Eis , bitte!
Nächtliche Abenteuer
In Erwartung
Mutterfreuden
Die Fütterung der Kätzchen
Für die reiferen Jahrgänge
Belohnungen und festliche Gelegenheiten
Wenn es gefallen sollte kann ich aus dem Buch noch weitere Rezpte posten, sind ja immerhin 90 Stück.
Viel Spaß
Tschau
Friedhelm